среда, 7 января 2015 г.

рассеянности быть

  Мне нужна была блузка. Синяя. Захотела синюю к синей юбке (вот так без затей). С коротким рукавом, легенькую такую (в кабинете у меня жарко). А чтобы нескучно было- хотелось в горошках.Но в магазины после 2х смен желания ходить не было. Неохота. А блузку охота! В горошек!
  А тут вижу в интернете блузочка. Синяя. С намеком на рукавчик. Шьют и доставляют из Новосибирска (это очень важная деталь- потому что рядом и моя блузочка окажется у меня быстро).
Я так воодушевилась, что подобрала нужный размерчик не увеличивая картинку.
  И вот что мне пришло. Синяя. С рукавчиком. Горошки превраща-а-ются..

вторник, 6 января 2015 г.

воскресенье, 4 января 2015 г.

умение ставить цели.

  Прочитала пост у Татьяны. И не идет он у меня из головы. Уважительно я отношусь к спортсменам. Самоотверженные люди. Тренируются на пределе. Чтобы достичь цели. Уважаю людей, умеющих ставить цель, стремиться к ней и достигать.
  Сама люблю этим заниматься. Намечаю и стремлюсь. Сейчас понимаю, что возможно цели выбирала не те. Но не жалею. О сделанном никогда не жалею. Самое глупое по моему мнению занятие. Сделанного не вернешь. Жизнь по новому не проживешь. А задним умом все мы умны.
  Но, глядя на спортсменов, всегда думаю насколько профессиональный спорт жесток. Сколько пота и крови, и травм. Мало везунчиков, кому все легко дается. 
  Моя одноклассница занималась плаваньем. Жила тренировками. Ударила ногу о стартовую тумбу. Тренироваться больше не смогла. Учиться не хотела. Куда идти после школы не представляла. Все закончилось раком кости. Ногу отняли по колено. Потом выше. Прожила несколько лет. Умерла.
  Подруга детства училась в известном хореографическом училище.  Родители служили в нашем театре Оперетты. Светская семья. Подругу воспитывала бабушка. Маман переживала о фигуре, прическе, карьере. О другом будущем для своего ребенка и не думали. Постоянные тренировки, жизнь в интернате закалила характер. Подруга приезжала на каникулы, и я удивлялась как меняется ее характер. Началось половое созревание, и подруга стала здороветь не по дням, а по часам. Фигура оказалась не в маму, а в тетю. На последнем курсе отчислена. Приехала домой, стала пить, гулять, бабушку по матери посылать. Жизнь казалась ей бессмысленна.
  Как важно правильно ставить цели. Уметь добиваться. И не теряться при неудачах.
  Мама мальчика попросила совета- сын  занимается плаваньем. Нагрузки увеличиваются. Мальчик жалуется, что трудно, хочет бросить. Я предложила пройти еще одно медицинское обследование, узнать, а нет ли противопоказаний. Если нет-поговорить с сыном, предложить попробовать добиться результата. Все таки мальчика воспитываем, не девочку.
  Говорю и думаю- это я так живу. Это мои жизненные правила. Могу ли я давать такие советы. Тем более ясно вижу, что жизнь мою нельзя назвать удачной. 
  Все страшно бессмысленно. Но продолжаю жить и ставить цели. Ошибаться и не жалеть об этом.

пятница, 2 января 2015 г.

зимнее настроение

Зимнее настроение. Зимний маленький альбомчик. На серебристых колечках.
 С милыми словечками, наклейками, россыпью стразов, поблескивающими как льдинки.