воскресенье, 23 ноября 2014 г.

глупый совет

 Это мне Катюшка  календарь подарила! Как я в него вцепилась! Мечта это моя была. Одна из : ) Долго-долго гладила обложку, оттягивала момент открывания и знакомства.

суббота, 22 ноября 2014 г.

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

спасибо,друг : )

 Девы, 13 ноября мне стало много-много лет. Года добавляются, ума не прибавляется. А душа подозрительна молода. Может, потому что у меня плохая память на числа? Я не помню числа вообще. Я не знаю ни одного телефонного номера. Я долго и мучительно запоминала номер свой квартиры после переезда. Я тот человек, у которого записан код карточки на листочке. Если неожиданно спросить сколько мне лет, я реально начинаю вычитать от нынешнего года свой год рождения.

суббота, 15 ноября 2014 г.

я иногда читаю

  Прочитала сегодня между делами по наводке Мидори книгу

Japanland. Год в поисках “Ва”Карин Мюллер

  Если для кого-то показалось странным первое предложение- расшифрую;
  Я давно делаю все домашние дела по системе флай-леди, причем сама долго об этом не подозревала. Все очень просто, я могу заниматься домашними делами 15-20минут, а потом принимаю лежачее положение. Иногда минут 30 работаю. Могу конечно и дольше, но это мне выходит боком. Потом. Поэтому домашнее хозяйство- остановка, опять домашние дела. Точка, тирэ-э-э, точка.
  А читаю я быстро. Как уверяет меня одна хорошая знакомая - неприлично быстро. Еще в школе для меня было сплошным мучением читать учебник на пару с соседом (почему-то бывали такие случаи). Я прочитывала страницу раз, еще раз... читала по диагонали, снизу вверх, опять сверху вниз, разглядывала рисунки на полях, смотрела в окно... С годами скорость прочтения увеличилась, я не понимаю как это происходит, но когда мне дают печатный лист в руки и объясняют, что хорошо бы мне это... в это время я обычно начинаю читать все сначала второй раз, чтобы избежать глупых вопросов; Как уже? А ты точно прочитала?
  Поэтому выполняя всякие домашние нужности: разложить, оттереть, постирать, протереть, я  лежа прочитала книгу. Во время всех тире сегодняшнего дня. Точнее от дня у меня была половина. В субботу я работаю до трех.
  Прежде чем читать, поинтересовалась отзывами- интере-е-Е-есно- рейтинг 3 из 6. Какая непопулярность : ) Захотелось  прочитать и сравнить, а так ли я строга?. Япония всегда меня привлекала. Японцы создают впечатление крайне закрытой нации. Всегда в душе пряталось мнение, что русский никогда не поймет азиата. Но что непонятно -так притягательно.
  Прочитала с огромным удовольствием. Наши позиции ( моя и автора :) совпадали- мы смотрели на  Японию со стороны, глазами чужестранца.
  Да... эмоций много у меня возникло при прочтении. Эмоций, мыслей, чувств. Интересно. Я бы поставила 6 из 6. Не потому, что книга так художественно хороша, а потому что  прочитав некоторые места думала о своем, о жизни, как бы я поступила, прикидывала, прикладывая чужие устои и правила на жизнь свою непутевую. Натирая тарелки до блеска, радовалась, что нет у меня японской свекрови (я и своей-то не нравлюсь ; ) тарелки блестят у меня не каждый день. В некоторые дни я захожу на кухню только вечером попить чайку, и как и кем были помыты тарелки у меня нет ни сил ни желания интересоваться.
  Дело конечно не в тарелках. Нет во мне столько почтения, самоотдачи и жертвенности. Подумалось, что даже прожив бок о боком с японцем, не смогла бы найти общий язык. Вызывали бы друг у друга только стойкое раздражение. Тут с близкими людьми иногда общего языка не найдешь, слишком в разных семьях воспитывались.
   Разные семьи, разные страны, разные планеты. Мы такие разные. У каждого внутри своя вселенная. Поэтому так интересно жить.

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

воскресенье

 К нам снова зима пришла. Землю покрыло тонким ледком, сверху чуть-чуть снега. Синички бросаются под ноги, выпрашивая семечки. Сегодня воскресенье и я побежала с утра пораньше в школу. Спорим, что вы догадались- зачем : ) Да, прибивать линолеум. Все это время он отлеживался, но пора быть прибитым плинтусами. Почему-то родители могут помогать мне только по воскресеньям утром. Не ропщу, хорошо, что соглашаются. Вышла из школы, вьется синичка, бросается под ноги.

суббота, 8 ноября 2014 г.

погодка радует

   А у нас зима была, а потом осень. Нет, ну в начале-то конечно осень... была. А потом зима несколько раз. Чередуясь с осенью. Запутаться можно.
  А если по порядку- у нас шел снег. И не просто шел, а ложился. И лежал по несколько дней. И не просто лежал, а каждодневно добавлялся. Плюс холодина такая была. Потом таял. Днями шел дождь и съедал снег. И снова осень. Раза два-три люди вытерпели, но потом дрогнули и в следующий снегопад приоделись в пуховички, а когда температура опустилась до -12 и зимняя обувь пошла в ход. Один раз после ночного снегопада я бежала по тропинке и снег доходил до середины голени (бежала и думала-как хорошо, что кому-то на работу раньше чем мне, и эти замечательные люди протоптали мне дорожку). После этого как не поверишь, что уже зима. Но нет, потом опять наступила осень. Снег-дождь, дождь-снег. Надоело.
   Сегодня единственный день, когда ни планов, ни мыслей, ни дел (ну это я себе так строго- нет у тебя дел и точка!). Самым моим героическим сегодняшним делом было заправление кровати. Ужин готовила мультиварка. И я была одна. С Милей. С утра до самого вечера.
  На улице дождь или снег. Не понять что на улице. А я сижу на кровати, чаек из своей козырной чашки попиваю. Смотрю сериал. Хожу к вам в гости. Лепота.
  В такое время само то в гости ходить. Чай пить и истории слушать.

плохая погода... интернет...

Миля пришла и заглядывает:
-Совесть есть?
Пристально смотрит в глаза:
-Так есть или нет, спрашиваю! ?
Смотрит внимательно, изредка нервно моргая одним глазом.
-Так, та-а-ак.....(тоненько так) так-та-а-а-ак.... Нету значит......Ну что ж.... Подождем....
Сидит....Вздыхает...

ма-аленький такой

 Кое у кого есть мч, а у мч праздник. Днюха так сказать. И кроме подарка покупного просто необходим подарок душевный.А у кого руки чешутся? Пальцы так и тянутся к бумаге и скотчу. О-о-о! Ленточки! Бумага! Клей!Бумага! Бумага!Бумага! Я получаю огромное удовольствие перебирая листы. Какая красота! 

четверг, 6 ноября 2014 г.

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

ось

  Утром шла в школу (в классе нужно было поменять линолеум, попросила родителей- согласились помочь, но только в воскресенье). Встаю я рано, но идти в школу в воскресенье мой организм отказывается. Туловище двигается, руки в такт размахивают, голова несет чисто эстетическую функцию- красиво шапку носить. Тулово движется, но сопротивляется: "Куда?!" И тут со всего маха спотыкаюсь. Спотыкаюсь так, что сбиваю носок ботинка, хорошо, что ботинок зимний, иначе бы разбила и палец. Прыгаю на одной ноге, шиплю от боли. В момент удара в глазах потемнело, зато сейчас чувствую необычайное просветление. Глаза видят, мозг работает. Рассматриваю причину . Знакомый прут. Год назад я налетела на него, когда бежала зимой на работу. 
  Из асфальта торчит арматурный прут. Пальца на два. Если внимательно не смотреть под ноги, результат столкновения очевиден. Только не для тех, кто этим заниматься.  Те, кто должен этим заниматься, поступили по их мнению крайне находчиво- они покрасили конец прута красной краской. Это несомненно спасает положение в темное время суток.
  Тихонько хромаю дальше, размышляя.... Прут вбит в землю почти полностью. Не вошло совсем чуть-чуть. По какой-то причине прут дальше не пошел. Возможно на глубине длины прута находится вечная мерзлота. Сибирь у нас или нет?! Но зачем , холера, вбили прут посередь тротуара?!!
  И тут я понимаю- это ось! Земная ось! И если ее выдернуть- сдвинутся континенты, сольются моря и океаны, реки изменят русла! Катастрофы неизбежны.Разве можно сравнить это с ушибленным пальцем. Этот металлический прут спасает мир. Хромаю не просто, а со значением.