пятница, 24 октября 2014 г.

пятницу отработали, осталась суббота

  В понедельник и вторник я работаю бодро и местами весело. В среду я иногда думаю, а не вторник ли сегодня ? Четверг пролетает незаметно. В пятницу я просыпаюсь и долго лежу размышляя- а вот если позвонить и сказать болею не могу... встать не могу... потому что болею... И буду лежать. Просто лежать. Какое наслаждение! У меня постельный режим. Все встают, идут на работу. А я лежу! Дети мои приходят в класс: Где Елена Владимировна? А правда, где Елена Владимировна? Лежит как дура дурская! Теперь, блин, кофе придется пить очень быстро! Блин!  Блин! Бегом в душ!
  Вот и пятницу отработала. Вечером собираюсь гулять с Милей, муж протягивает черненькую маленькую штучку  - подарок от Siemens . Чтобы Милю в темноте не потерять. Ага,- кладу в карман- ага... фонарик значит... пригодится...
   Вышли на улицу- хоть глаз коли. У нас в роще экономия, фонари горят через раз и то не всегда. Ща я фонарик... где-то он у меня... куда завалилась эта хренова коробка? ! ! Нашлась! Нажимаю на единственную выпуклую кнопочку, и эта чертов коробок выстреливает в меня металлической ручкой! Вот прям так резко- Хрясь! мне в руку! Я, спасая конечность, отбрасываю подальше эту пакость. Отбрасываю случайно в Милю! Миля мгновенно разворачивается и чешет к дому, подальше от дикой хозяйки. Ржу... возвращаю Милю...Вместе  с ней ищем эту штуку... Находим... Нащупываем сбоку реально торчащую ручку.... Я нащупываю, Миля обнюхивает. Пришлось дать осмотреть эту фигню собе, потому как никак она успокоиться не могла, все ждала новых швыряний в несчастную забитую собачку. Та-а-ак, я не поняла- это фонарик или нет? И если это фонарик, то где он включается? Кнопка одна, ручку она больше не выкидывает, потому что ручка торчит как влитая. Встала насмерть.Вот так выстрелил ручкой, убил человека и пиши спокойненько. Но я хочу свет! Ощупали и обнюхали еще несколько раз. Миля задумчиво полизала. Свет появился!  Теперь задумалась я. ...Оказывается есть утопленное колесико... и если его покрутить... Лизать не обязательно. До конца прогулки светила и хихихала. Не могла прекратить ни одно, ни другое.
   Завалилась домой в крайне веселом настроении. Рассказываю мужу изображая в лицах, на что мне : А спросить не пробовала? 
   Не-а, не пробовала. И даже не пробовала рассмотреть на свету в коридоре. Зачем? Что там в фонарике рассматривать? А вот поди ж ты !  
  Завтра суббота! Всем хорошего настроения!

воскресенье, 19 октября 2014 г.

требуется компания

  Напекла беляшей. Давно хотела, но сдерживалась. 

   Почему сдерживалась? Потому что напекла и сложила в кастрюлю. Большая понимаешь ли кастрюлища беляшей (фотографировать кастрюлю не стала). Съела один со стаканом холодного молока. Вкусна-а-а! Ум отъешь! Посидела, ножкой покачала, погрустила.... В нашей семье не очень-то к пирогам.... Съедят по одному и объелись.
-Катя, звони Кириллу! ( в надежде на здоровый юношеский аппетит)
  Оценивающе оглядываю кастрюлю... Требуется компания... Так, так... Хорошо, что есть друзья! Есть повод собраться! Жаль, девы, что вы так далеко- пригласила бы!
    Приглашаю поедателей беляшей!
А еще я хвастаюсь! У меня теперь дорожка есть! Льняная! Как мечталось мне! 
   Пришел друг и говорит- слышала я о дорожке мечтаешь? прямо надоела всем! вот была бы у меня дорожка-а-а-а... На! Держи! Еле нашла! Надеюсь понравится!
   Держу в руках
-О!О!О!Лен! Две ! Две дорожки!  И салфетки! Боже! Это мне?! Такое богачество! А расцветка какая! Все мне?! 
   Я счастлива! А то некоторые- зачем друзья, зачем друзья? Вот образовался у тебя переизбыток беляшей- кто тебе поможет?
    А вдруг у меня будет много дорожек? Ведь скоро и повод будет! А мечтала я вслух : ) Не-е, без друзей в нашей жизни никак!

суббота, 18 октября 2014 г.

пятница, 17 октября 2014 г.

люди- поезда

  У нас снег- дождь- снег. Утром были заморозки, снег покрылся ледяной коркой. Я поразмыслила и решила выйти пораньше- скользко, пока до школы дотелепаю. Гололед, а у меня каблуки. 
   Было время и я подбирала осеннюю обувь чтоб удобно было (хожу я очень быстро и много, поэтому удобство колодки и каблука!). Но в прошлом году подумала  - вот умру, а так и не похожу в сапогах на каблуках. Поэтому приложила усилия и нашла на большущих каблучищах, но со скрытой платформой. Фирма известная и уважаемая, поэтому колодка удобнейшая, но высота чувствуется. Ношусь, чувствуя себя красоткой (помня совет- чем каблуки выше- тем *опа меньше).  
    Спешу на работу и не могу расстаться с мыслью- что-то не так. Где девочка, которая идет навстречу то одна, то с мальчиком. Когда идет одна- лицо очень серьезное, даже хмурое. Рюкзачок за спиной, большие рыжие ботинки. А вот если не одна- улыбающаяся мордаха, болтает не закрывая рта.
    Где дама в милой шляпке? Вчера заметила у нее кокетливый шарфик. Причесочка, перчаточки, ма-аленькая дамская сумочка- выглядит каждый день так элегантно, что смотреть зАвидно.  Всегда ценила элегантность и истинное дамство.
     Где мама Катиной одноклассницы? Всегда несется мне навстречу  с максимальной скоростью. Любит шарфы и шарфики и так прикольно в них заматывается.
   Где бабушка, тянущая внука в школу? Когда я обгоняю их, бабуля встревоженно в меня всматривается, идентифицирует во мне учителя , пытается тянуть пацана с утроенной силой, видно действует прямая ассоциация учитель- звонок на урок.
    Прошла пол дороги и поняла- я просто вышла на пять минут раньше. И мы сегодня Все Не Встретились.  Мы Разминулись. Мы люди-поезда. Мы живем по расписанию.
     Задумалась- сколько дел я делаю на автопилоте? В привычном порядке? Тело движется, мозг не занят, а вместо сердца пламенный мотор. Человек-машина.

суббота, 11 октября 2014 г.

жизненные кульбиты

  Иногда мне бывает скучно. Часто мне бывает скучно жить. И тогда я совершаю кульбит- АП! И жизнь начинает течь быстрее, а иногда просто меняет направление.
  Хожу на работу, каждый день наполнен и многообразен, но многообразие каждого дня похоже на предыдущий и будет похоже следующий. Все происшествия, огорчения и радости от тебя не зависят. И тогда ты берешь все в свои руки- АП!

среда, 8 октября 2014 г.

сюрприз

  Весь день шел дождь, поэтому на вечернюю прогулку я отправилась с Милей под мышкой и с зонтиком наперевес. Проходя по подъезду немного насторожила тишина. Дождь кончился? Вышла и ахнула! Ахнула и побежала домой на третий этаж за фотоаппаратом.
 Снег валит и валит.
 Падает и не тает.  Гуляла под зонтиком. Заходя в подъезд стряхнула с него целый сугроб.
 Раньше у нас была примета- выпадет первый снег и через месяц ляжет. Сейчас все приметы порушились. Но, чувствую- скоро зима.

вторник, 7 октября 2014 г.

наши желания

  Я иногда испытываю сильные желания. Порой они бывают смутные, иногда я четко представляю, что я хочу. Например летом я захотела со страшной силой красные туфли с открытым носком, а к ним красную сумку. И чтобы правильного красного цвета. Не вульгарно алого, а вкусного внятно насыщенного. Что мне тюкнуло- не знаю, но я старательно объезжала обувные магазины. Туфли не нашла, босоножками не вдохновилась, а вот сумку своей мечты обнаружила и с огромным удовольствием носила ее с черным плащом. Шла по улице утром на работу и улыбалась. Вот какое удовольствие получала. Прохожие наверное думали- странная какая-то тётя, а я думала-вы ничего не понимаете! И нежно сумку поглаживала, а рот сам собой в улыбку растягивался : )

понедельник, 6 октября 2014 г.

осенние прогулки

  В воскресенье мы с Катей гулять ходили. Навестили наш пятипалый клен- все листья опали не успев покраснеть- так жаль. Погуляли по аллеям.
 На улице дул холодный ветер, гнал листья нам навстречу. Пособирали самые красивые для настроения, дома я их старательно вложила между страницами толстой неинтересной книги. Осень...

воскресенье, 5 октября 2014 г.

день учителя

  Встаю я рано и в школу прихожу рано. В это время дежурные дети на первом этаже только собираются на линейку.В пустом фойе самые первые ученики переобуваются. Каждое утро одинаково. Но, не в этот день.