среда, 17 сентября 2014 г.

живу...работаю...танцую

Меня сегодня женщина обидеть хотела, упрекнуть в жизненном непонимании
-Вам,- говорит- лет 30-35....
И смотрит так в лицо с прищуром.
Я сначала хотела возразить, а потом...
- Да,- говорю- лет 35 мне.
И стою радостная, головой покачиваю жизнерадостно. Мне точно столько. И совсем я не обиделась, а даже наоборот.
А еще я почти доработала до конца недели. Работаю я много и плодотворно, вхожу в ритм (немного трудновато, но я радуюсь : ) Радуюсь и танцую ирландский танец! Присоединяйтесь!
  Сейчас ходила с Милей гулять- наклонилась, взяла под мышку, стала выпрямляться- и Миля выскользнула рыбкой на пол (скользкая куртка).Головой вниз, с перекатом на спину. В первый раз вижу такой собачий кувырок. Что нисколько ей не помешало пытаться в очередной раз  загрызть соседского боксера. Правда тактику чуть изменила- молча гребла лапами в воздухе, пытаясь выбраться заодно из собственной шкуры и наконец задать трепку этому задаваке! Боксер своему воспитанию не изменил- прошел мимо не замечая. Даже глазом не повел, подлец этакий! Ничего в женщинах не понимает.  Вот хозяин его- другое дело- всегда со мной мило беседует. Миля в это время старается сожрать его здоровенную собаку (уж и не знаю сколько кг мышц), а боксер стоит как статуя боксера. Вот что значит воспитание. А мы женщины нервные, местами психические. На голову шибанутые. Танцуем с Милей ирландский танец!

вторник, 9 сентября 2014 г.

Гале - привет : )

Расскажу о смешной ситуации.
Я в августе в больницу попала, как говорится все плохо, но не смертельно. Как настоящий учитель я выздоровела аккурат к сентябрю. Но, веселье не в этом.
Когда я очнулась от лекарств, почему-то мне активно захотелось вскочить и бежать. Открыла глаза и захотела рвануть. Сделать это точно бы не получилось, но возможно бы села. И тут, медсестра, которая оказывается находилась рядом, стояла чуть сбоку... вот, не догадаетесь, что сделала... она быстро протянула руку и хлопнула мне по лбу со словами 
-Не делайте этого!
Я просто обалдела и так в обалдении лежала, тихонько посматривая на медсестру, которая так же внимательно наблюдала за мной.
-Видно ждет от меня последующих телодвижений, чтобы вновь продемонстрировать свои воспитательно-наказательные меры- думаю я, косясь глазом.
Лицо у медсестры спокойно, но подозрительно внимательно.
Я лежу, прикинувшись образцовой больной или образцовой выздаравливающей, а у самой воображение рисует картины- вот я пошевелила рукой- хрясь! не делайте этого!, пошевелила ногой-хрясь! хрясь!, излишнее шевеление туловищем- и я в нокауте!, что очень удобно- пациент тих и спокоен. Миссия выполнена.
Я крайне отрицательно отношусь к .... Даже сформулировать не могу. Мое личное пространство для меня значит много. Обнять человека могу близкого, родного (помню читала о том, как важны объятия детям и взрослым). Но, крайне негативно отношусь к нарушению личного пространства чужими людьми. Отодвигаюсь от собеседника на видимую мне границу, избегаю нечаянных прикосновений на улице и общественном транспорте. Не приемлю физических воздействий. Как-то задумалась- смогу ли ударить человека? Защищаясь- несомненно да. Мне есть для чего и кого жить. Защищая - даже не задумываясь могу в лобешник закатать. Мне есть кого защищать.
Но, получить по лбу в медицинском учереждении находясь в полубессознательном состоянии- согласитесь несколько неожиданно. Но, бодрит. Несомненно бодрит. Мысли всякие возникают. Желание выздороветь как можно быстрее и покинуть это заведение. Домой! На работу! И больше не попадать. Чего-то опасаюсь ; )
P.S. У меня все норм. Резво прихожу в себя. Постараюсь показать свое рукоделие. Извинюсь за выпадение из жизни.Все плохое приходит крайне неожиданно. Впрочем так же и проходит. За мир во всем мире. Ирэне- отдельное извини. Уже исправилась.