пятница, 8 августа 2014 г.

маленький секрет

   Оладьи я пеку редко. Почти никогда. Уж очень много масла впитывают. Прямо не оладьи, а бомбы калорийные. Но иногда охота. Ведь все дело в поедаемом количестве.
   У меня долго оладьи получались только дрожжевые, но мне кажется, что это скорее пончики. Бездрожжевые тоже пекла, но мне не нравилось, что они так надувались на сковородке, а потом на тарелку- упс!- сдувались.
  Самое смешное, что оладьи я пекла чаще, когда училась печь блины. Вы-нуж-де-но. Блины у меня абсолютно не получались, отказывались сниматься, напрочь сроднившись со сковородкой. Помучившись, я решала завтрак поменять кардинально- не блины, так оладьи! Добавлялась мука- и пожалте кушать.
  Но вот толщина! Не нравилась мне она просто абсолютно. Пока со мной не поделились маленьким секретом.
    Оладьи на кефире.
Делала на 1 стакане кефира, добавив соль, сахар, 3 яйца. Все перемешала и....
    Сам секрет ставим кастрюльку на плиту и на маленьком огне помешиваем нагревая. Оставлять без присмотра не нужно. Смесь для оладушек должна стать очень теплой.
      Снимаем с плиты и добавляем муки до густоты сметанной. А потом добавляем пол чайной ложки соды без верха. И видим интересный процесс- тесто оживает на глазах. 
      И оно готово к выпеканию. Печем и радуемся.
      Пост писала не совсем оладушный. Скорее о секретах. Давайте, хозяйки, делитесь : )    

воскресенье, 3 августа 2014 г.

продолжаю мучить (мастерам не нервничать)

Сделала первую страницу.
 Приклеила календарик, чтобы не гадать когда ездили, из него получился хороший карманчик для билетов. Живность всякая и любимая Катина панда.