четверг, 31 июля 2014 г.

эх, тельняшечка...

  Все лето мечтала о тельняшке- майке в полоске. Кате мы нашли подходящую, а я все свою высматривала. Но вот, не успело лето пройти, и я прикупила. С рукавчиками как хотела. И даже брошка в виде бонуса. 
  С джинсиками само то. Гуляю с Милей. В тельняшке : ) Душа поет!

понедельник, 28 июля 2014 г.

про жизнь

    У меня есть знакомая. Ей очень много лет. Жизнь меня с ней сталкивала в разные временные отрезки (геометрией какой-то попахивает).Это к тому, что в разное время я испытывала разные чувства от общения с ней. 
     В первый раз, столкнувшись совсем молоденькой учителкой, я восхищалась талантом педагога, ее знаниям, уверенностью в своей правоте. Она мне что-то показывала, рассказывала в лицах. А я думала- какой интересный человек! Просто глыба педагогики. С королевской осанкой. Слушала и внимала.
   В другой раз встреча наша была через несколько лет, и я думала- как научиться такому чувству самоправоты. Видно этого мне  в тот момент  не хватало. Я скажу, а вы сделаете! Я привыкла жить так, а не иначе! Другого я не потерплю! И дома шкаф у меня будет стоять здесь! Пока я не передумаю! А передумаю- вы мне его живо переставите! И все это говорится с идеально прямой спиной и вежливой улыбкой (губы растягиваются, а глаза при этом и не думают улыбаться). Всегда идеальная прическа, идеальная обувь. Идеальная жизнь.

среда, 23 июля 2014 г.

смотрю сериалы




  Летом по вечерам смотрю сериалы. Детективные. Тут я непреклонна. Люблю я расследования.

искренне не хватает времени или сил

   Все, что я сейчас делаю, я делаю утром. Как хорошо, что я очень рано встаю. Я бегаю, убираюсь, стираю, готовлю, продолжаю делать альбом (смейтесь-смейтесь), шью, бегаю по магазинам и много разных дел входит в мое утро.
    А потом (хочется сказать шагом, но получается бегом :) на работу- всякие бумажные дела. А с трех до шести у меня РВО.

воскресенье, 20 июля 2014 г.

такие важные слова для муми-троллей и не только


перепост
   Хочу, чтобы это было у меня. Потому что со многим я абсолютно согласна. Потому что люблю этого автора и ее книги. Любила читать и перечитывать в детстве. Любила рассматривать иллюстрации. Люблю читать с детьми. Читаю с каждым классом и радуюсь, что детям тоже очень нравится читать и перечитывать, и  рассматривать иллюстрации.

суббота, 19 июля 2014 г.

скрап...чего?

   Смотрела американский детективный сериал (вот уважаю)- убивства всякие (это не самое интересное) и расследование (очень люблю). Уточнила, что американский- запомните. Одна из главных героинь- девушка полицейский. Такая не очень девушка, а пацанка какая-то. Ничем девичьим не интересуется, а наоборот. Всякие крепкие выражения употребляет. Худая , руки длинные. И вот ошиблась она, облажалась крепко. И начальник ее говорит: Такая-сякая. И вообще, иди заведи себе хобби (перевод такой) . Иди, скрапбукингом занимайся! ! И всю серию эта девица приставала к своим коллегам, а окружали ее суровые мужчины, пытаясь выяснить, что такое скрапбукинг.
  А сейчас ломка стереотипов. Я всю серию удивлялась, что никто в американском полицейском участке слова этого не знал. Вот почему- то я уверена было, что слово это ИМ всем знакомо. Конечно не рождаются они с бумажками и ножничками в зубах, НО! Может слово для меня было совершенно американским? Или я уверена была, что это такая американская традиция чего-нибудь поскрапить. Конечно, я понимала, что занимаются этим далеко не все, но слово-то должно быть узнаваемо. Как нам-лыжи или борщ (иди борщи вари, а не убийц ищи). И только один образованный амер полицейский ей растолковал и был,естественно, послан.
   Все это к тому, что к делу этому я была ваапще равнодушна. Я смотрела, а верней скользила взглядом- ну, да.... Бумажки, цветочки всякие... Не дело, не слово не привлекали. Хотя у меня была обложка для паспорта ( Наталья, спасибище), которую я нежно люблю. Но... обложка для меня отдельно, а мухи ... букинги всякие были отдельно.
     А тут отпуск. А отдых для меня- это не только смена местности, но и занятий. Когда я устаю, я стараюсь себя чем-то озадачить. Заняться чем-то новым. Потому что я уставать я начинаю от привычного и заезженного. Я знала, что в Новосибирский зоопарк  поеду с Катей, значит буду много фотогафировать. Для кого связь странная- Катю я люблю фотографировать, а животных в клетках нет.А раз будет много фото, нужно что-то придумать. Мы много лет не печатаем фото, все в электронке. А хочется необычную память. И руки занять.
    Скрапбукинг! Вот оно нужное слово. Прикупила, а что-то заказала по мелочи. Жду дня Х. И вот он настал.! Обложившись цветочками, бумажками, клеем, посмотрев мастер-классы, я приступила.
    Конечно, я все, что  могла делала неправильно. Но, я реально попала в детство! Я веселилась как могла! Весь процесс мне сразу напомнил что-то родное! Песенники! Дембельские альбомы! Секретики!
     Какое чувство меры?! Впав в детство, ты жадно перебираешь свалившееся на тебя богатство (наклеечки, штампики, стразики). Руки чешутся чего-нибудь еще присобачить!
      Говорю серьезно- все мастер-классы очень хорошие, но воспользуюсь я ими вдумчиво в другой раз. Если еще хоть раз буду это делать. А сейчас я делала по мотивам. А лучше сказать- как на душу легло. Ведь в скрапбукинге для меня что важно- воспоминания. Не только изобразительные, но и чувственные. Настроенческие. Ну, и психотерапия опять же.
      Да простят меня девочки, которые занимаются этим серьезно. За все сказанные слова и нелепые действия. Я понимаю, что это искусство и большой труд. А я так... Рядом пробежала.
     А теперь я вас мучить буду. Предупредила. Поэтому- кто не спрятался, я не виноват! (демонически смеюсь).

кто любит цветную капусту?

   Делала цветную капусту. Обычно делаю на пару с соусами разными. Или чуть отвареную обжариваю чуток.
   А сегодня сделала по новому-
  Сырую, разобранную на соцветия, помещаешь в форму смазанную маслом. Смазываешь майонезом(я сметанкой обошлась), всякой травкой посыпаешь, солишь(сначала солишь, а потом сметанкой конечно, чего сметану солить : ). И посыпаешь тертым сыром.
  И запекаешь ( я перестраховалась и воду с соцветий после замачивания не слишком стряхивала, чтобы не сухая была, а можно было сметанку водой чуть развести). Получилось на удивление вкусно. И надеюсь полезно.
  А фото почему нет?  А потому что надо фотографировать до того как поел. А если успел поесть, то становиться страшно лень. А когда собрался с силами, уже темновато, свет уже не тот. А на балкон с тарелкой я не потащилась.
    Дальше текст адресный, для тех, кто мне совсем не друг (чему я рада)

понедельник, 14 июля 2014 г.

летняя поездка

   У нас в выходные было 37 градусов и мы решили сбежать. Уехали в соседнюю область город Новосибирск. Метеосводка пообещала 25 градусов. Какими мы были наивными овечками. В Новосибе была такая же жара. 

четверг, 10 июля 2014 г.

шашлык- машлык

   А вы знали, что если порезать куриную грудку, добавить натертую луковицу, лимон мелко порезанный или тертый, 3 ложки растительного масла, травок всяких, перца, соли и помариновать в холодильнике,

среда, 9 июля 2014 г.

жара жара жареное солнце

   Сегодня спасались от жары на реке. Томь стала мелкой. А раньше по ней ходили речные суда. Вода теплая, ведь столько дней стоит жара. Люди стремятся к воде. Хорошо летом!

пятница, 4 июля 2014 г.

люблю лето (название спёрла)

   Я очень люблю лето.
  Успела поотдыхать (смешно как-то звучит). На отдыхе не думала ни о чем. Не делала ничего. Отдыхала бездумно и радостно. Больше всего меня почему-то радовала мысль о том, что не надо мыть посуду. Отдыхающий из меня очень скучный Мне даже лень фотографировать. 
   Катя вчера сдала очередной экзамен и мы пошли прогуляться на набережную. Остался еще один экзамен и мы будем вместе свободны как птицы!