воскресенье, 29 июня 2014 г.

а учиться с апреля по июль слабо?

   Прочитала сегодня утром:
В Японии учебный год начинается­­ первого апреля и разделён на триместры. Школьники учатся с апреля по июль, затем сентября по декабрь и с января по март.
    Подивилась- первая мысль- вот, надо же!
Вторая- наши бы тогда вообще не учились.

суббота, 14 июня 2014 г.

необходимое для жизни чувство

     Заметила, что некоторую рекламу смотрю , а некоторую мгновенно переключаю- раздражает. В первый раз всегда поднимаю глаза, вникаю, оцениваю работу режиссера, художников, спецэффекты. Бывают просто красивые рекламы. А есть и любимые. Смеетесь?

второй день лета

     У нас было холодно. Весь конец мая и половина июня. Мы реально ходили в куртках,  шапках, ботинках. Мы с Катей ни разу не успели поносить босоножки (хотя мы готовились и прикупили разных : )
       Вчера и сегодня у нас лето. Очень странно выходить на улицу без куртки или плаща, рука так и тянется прихватить хотя бы ветровочку.
                           
           Гуляем...
          По летнему тепло и радостно. Двадцать четыре градуса!
          Иду из магазина в каждой руке по пакету с продуктами. Звонок мобильного. Незнакомый номер.

пятница, 13 июня 2014 г.

дела матрасные


   Много раз убеждалась, что нет ничего более постоянного как временное.Думаешь- день, два, неделя, другая- пусть побудет временно, а потом я.... Месяц, а то и год временно живет вещь с тобой, хлеба не просит. А ведь хотелось же...  собиралась , как только... Возникают другие первоочередные дела, намного нужней и первоочередней... Уже давно все мысленные сроки прошли, но ведь есть же, вот если бы не было. 
    Рекорд временности у меня побил матрас. Несколько лет назад я купила новую мебель в спальню. Кровать, тумбочки, комод. И так долго я искала и чтобы цвет, и размер- хотела очень большую.И чтобы были с ящичками. А он чтобы был узкий, но вместительный. И ручки. Меня очень волновали ручки- хотелось такие железненькие, состаренные чтоб... И так много сил я на это потратила, что на матрас меня уже не хватило. Его ведь выбирать надо вдумчиво, найти соотношение цены и качества. Пусть, думаю старый полежит. Временно... Время это растянулось на несколько лет. Ведь есть. Уже не важно, что не подходит по размеру. Не на полу же спим. Вот если бы я его сразу выкинула, тогда конечно... Тогда сразу...

четверг, 12 июня 2014 г.

вариативность мне по душе

   
Рецепты пицц разнообразны, подозреваю, что много из того, что мы называем пиццей ею не является. Но это меня не отвращает, а привлекает. Люблю вариативность.
   Смотрю "Менталист" (привлекает главный герой. Или актер, играющий главного героя. Привлекают оба). У нас все это время было очень холодно и дожди. Моя спина мне живо намекнула- сериал, горячий чай, теплый плед. Так вот- действие серии в Америке, а женщина- итальянка, переехала не так давно. Тоскует, многое не нравится. "Они кладут ананасы на пиццу!"- звучит очень обвиняюще.
      А ведь и правда- кладут! И так представила! И так захотела!

фрикадельки дружбе не помеха, а совсем наоборот


  Разговор с Галей о чемпионах по обниманию в полосатых носках мотивировал меня на изготовление Вкусных Фрикаделек.

     Все проще не бывает:

С праздником!

   Я люблю свою страну. Я с уважением отношусь к своему президенту. И для меня было бы странно чувствовать обратное. Ведь я гражданин своей страны.

взрослая дочь

     У нас сейчас очень не простое время. Время взросления. Конечно, взрослеть мы не сейчас начали. Много разных моментов мы пережили. Дал бог терпения- пережили. А сколько еще впереди. 
     Но сейчас момент удивительный . Была девочка- стала девушка.
    Была вот такая. Мамина дочка. Умница и красавица.
    И вот такая. Милая и романтичная.

среда, 11 июня 2014 г.

хвастаюсь : )

Все были? Я поняла выставка эта по всей стране проехалась : ) И мы с Катей были. Спасибо Ирине Андреевой.

как рассорился IP адрес...

        В моем компе IP адрес или как там его поссорился с чем-то важным и нарушил мне связь интернетную. Это неприятно, потому что мои последние сообщения я писала с перерывом- зайти в настройки, решить проблему, исправить, исправить, исправить- попробовать написать еще раз. Чтобы оставить один коммент у вас, приходилось раз шесть исправлять связь. Но неприятности идут кучей, полосой, стройными шеренгами- у меня в блоге пропала верхняя строка, та- где заветное слово войти. Ее нет. Просто абсолютно. Она пропала бесследно. Я не могу войти (как войдешь- если некуда нажать : )) Я не могу ни у себя написать, ни у вас. 
       Я посидела, подумала- ну что ж - так тому и быть. Поживу без блогожизни, окунусь в реальную. 
        На другой день обнаруживаю, что и в почту зайти не могу- чертов адрес все чего-то не может найти, связь потеряна. Интернет - зло  -думаю я (но не считаю так, а просто себя успокаиваю), буду сохранять оставшиеся нервные клетки и проживу счастливую жизнь без него. И все это , вы не поверите, жила : )
      Даже на работе объяснила свои трудности с электронной почтой и жила без нее. Ощущения неудобства были первые 2-3 месяца. : )) А потом я привыкла.
            Чем я занималась все это время? Просто жила...
         Лукавить не буду, несколько раз   хотела вызвать мастера. Особенно , после некоторых ваших постов.Хотелось написать, пообщаться. Но, не вызывала. Хотелось понять- хватит ли мне происходящих жизненных реалий. Ведь что греха таить, когда блогожизнь захватывала меня, частенько у меня возникала мысль, что я уделяю слишком много времени жизни в интернете- написать блог, сходить в гости, написать коммент, вернуться к себе, прочитать сообщения, ответить, бездумно пошляться по блогоадресам.... Незаметно, каждый день, улетали часы. Ругала себя, а руки так и тянулись нажать кнопочку. После болезни вообще с ума сошла, ноут из рук не выпускала- засыпала с ним, просыпалась с ним.
        Неполадка в компьютере оказалась кстати. Брать перерывы в жизни полезно. Потом смотришь на все другими глазами.
           Смотрю и вижу: жизнь полна красок, чем она разнообразней, тем увлекательней жить. Нужно научиться жить гармоничней, не впадая в крайности. Мне, как человеку эмоциональному, выполнять это крайне трудно. Жить в системе мне скучно и утомительно. Конечно, я как и все вы, черчу мысленно графики и таблицы, раскладываю в уме жизнь по полочкам, стремлюсь к организованности, понимая, что так жизнь приятней и удобней-. Но, как только я понимаю, что полезная организованнось овладела мной, я начинаю чувствовать, что она душит меня.И мне срочно нужно выкинуть какое-нибудь коленце. Мне Всегда больше нравилось, когда внезапно "А давайте...! А если....? Все, что начиналось с этих фраз проходило замечательно, увлекательно и со вкусом. Все, что было разложено по полочкам, было похоже на бег карусельной лошадки. Бежишь с нужными остановками, правильной скоростью, выполняя необходимый объем работы- бежишь как заведенный... Теряешь жизненный  вкус.
           Удержать весы в равновесии очень трудно. Но можно. Надо работать над собой. 
Решила возобновить активную интернетную связь. Смогла зайти со старого Катиного  ноута, удалось с двадцать пятого раза поменять пароль Старый я не помню (в смысле не знаю, на стационарном компе все мои пароли помнила мозила).
         Гугл всем хорош, не знаю-только у меня такая проблема или нет, но если меняю пароль - с новым не пускает, предлагает поменять снова и снова, пишет не верный, и так пока не закончится мое терпение. А оно заканчивается после пятнадцатой попытки. Сегодня, попивая утренний чаек, все трудности преодолела. Еще раз доказав себе, что человек сила, а комп железка. 
        Зашла... порадовалась... написала....побежала с вами общаться
        О чем буду в своем блоге дальше? О своей жизни. Обо всем понемножку. Блогожизнь- часть моей жизни. Обманывать себя не буду.