воскресенье, 19 января 2014 г.

без картинок

   Я очень дисциплинированный больной. Я глотаю таблетки и микстуры по часам, одно до еды, другое после еды, колю всякие уколы. Сама. Себе. Мне так проще, потому что ходить и сидеть в очередях мне пока тяжело. Я становлюсь очень мокрой и липкой , и смотреть на меня людям не совсем приятно. Я так думаю. Самое плохое- я с трудом соображаю, и это меня травмирует. Можно несколько раз задавать мне один и тот же вопрос, пока я соображу, что ответить. Некоторые неуемные умудряются задать несколько вопросов, тогда я тупо отмалчиваюсь. Делаю вид, что у меня частичная потеря слуха.   Я чувствую, как мысли ворочаются у меня в голове Как глыбы. Медленно и с остановкой. Когда врач у меня спрашивает на что я жалуюсь, я всегда хочу сказать об этом. О том , что мне невозможно думать. Но, не  говорю. Жалоб у меня нет.

пятница, 17 января 2014 г.

к утреннему чаю

   Если вы встали утром и обнаружили,что чай вам попить и не с чем- пора вспоминать рецепты детства ( не помню, делилась с вами или нет, но ситуация возникла , ребеныш скоро проснется, поэтому печем : )
    Рецепт чем хорош, ничего не надо покупать специально. Как правило это находится в шкафах и холодильнике. Я о нем вспоминаю, когда нет даже кефира, как ни странно он не нужен (пока я не знала этот рецепт, я заливала манку стаканом кефира и ждала, пока набухнет примерно час- и манник у меня получался через раз)
    
   А нужно:
3 яйца (у меня мелкие) растираем с 1стаканом сахара
добавляем одну третью часть стакана растительного масла
не забудем 1 стакан манки плюс щепотка соли, можно добавить ванильный сахар
1 стакан муки и пол ложечки соды (гашу лимоном) или 1 чайная ложка разрыхлителя, если есть
лимона у меня было чуть, поэтому добавила 2 ложки сметаны для создания кислой среды
После добавления соды не нужно долго мешать, а быстренько выливаем в форму, смазанную сливочным маслом.
   После выпечки смазала двумя ложками варенной сгущенки для красоты :)
  Катя проснулась и манник готов. Красота! Быстро и просто! А уж вкусна-а-а!

среда, 15 января 2014 г.

забота о доме

  Я очень люблю свой дом. Мне постоянно хочется его улучшить, чтобы был удобным и красивым. Но в силу нехватки материальных средств улучшения происходят эпизодически и неравномерно.
   Ремонт переходит из комнаты в комнату. Комнаты постепенно обрастают нужными мне деталями. Пока я не увижу комнату такой, какой придумала.