четверг, 31 октября 2013 г.

последний день октября

    Последний день октября- это вам не последний день сентября. В сентябре кажется, что вся осень впереди. И все успеешь. Ну, если не все, то многое.Ведь впереди еще вся осень...
     А 31 октября понимаешь- все брат, зима катит в глаза... В ноябре снег у нас выпадает и до самой весны.
   Но! Просто замечательно, что в жизни есть много НО!  Впереди каникулы! Мое день рождение! И много- много всего хорошего!
   А пока я живу в холодном октябре с дождями и снегом, просто дождями, или сильным холодным ветром. У нас холодно и грязно и хочется, чтобы все замерзло, но пока без зимы. Пусть будет холодно и чисто. Желаю!
    Дома объединяемся вокруг ПИЦЦЫ. Прям повернулась я на пицце. Пекла ее всякой. Каждый раз брала новый рецептик теста. Не в поисках совершенства, а просто по настроению.Поняла, что все рецепты хороши :) Хоть считай воду ложками, хоть лей стаканами. В этот раз решила испечь толстую птицу. Так и забила- пицца на пухлом тесте :) Прикольное такое тесто получилось, но я задумалась и раскатала тоненько. Получилось не так пухло, но вкусно.
     Вывод- в пицце что важно? Начинка! И приятная компания!
    А компания у меня в последнее время замечательная. Меня окружают сплошные Моник и Патрик! И мне это очень нравится! :)))) Будет легко куклам имена давать.
      Одна уже из пакетика выглядывает. Пока с иголкой в голове. И совсем,пардон, раздета. Меня ждут приятные выходные :) Буду придумывать костюмчик.И подбирать имя.

  А это я чакопай купила. Целую коробку. Прям захотелось очень. Налила вечерком чая горячего и ароматного. Взяла печеньку и пошла в свою комнату, предвкушая... Взяла книгу, накрылась пледиком, подушечку под спину. Беру бокал с чаем... Постойте, а где печенька ? Вот чай, а печеньки нет.Вернулась на кухню- может забыла и она одиноко лежит на столе? Нет. Вернулась в комнату, оглядела все горизонтальные поверхности- нет.  Заглянула под стол и за тумбочку- отрицательный результат. Сбегала в другую комнату, нашла Милю- спит и не о чем не помышляет, да и открыть ее она бы точно не смогла. Неожиданно вернулась в комнату- в надежде-  внезапно захожу , а она испугавшись,смирненько лежит- не тут-то было. Вернее, ничего так и не нашлось, не обнаружилось. Задумчиво выпила чай... За второй пойти не рискнула... Где-то у меня был Комливит... Витамины- это я вам скажу- великая весчь.

четверг, 10 октября 2013 г.

это не в стране бардак, это в голове бардак

                                                                 Врачам не читать, а если и читать, то не обижаться
     Наша Березовая роща летом зарастает крапивой. Крапива  многочисленна, могуча и неприступна. За лето вымахивает выше среднестатистического человеческого роста.     
    С каждым годом ее становится все больше и больше, и мы рискуем как  -нибудь, пробираясь по узким тропинкам домой, потеряться в ее зарослях и не найтись.  Просто абсолютно.
    А все почему? Потому что начинают ее срубать, пилить и косить только тогда, когда она, выросшая и заматеревшая, бросает семена . Нате вам люди! На другой год меня будет еще больше и я буду еще выше.

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Мильча-крокодил

   Таскается с печенькой уже два дня. Кто-то дал по доброте душевной, а скорее всего уронил, когда шел пить чай под новости дня. А что упало, то честно наше. 
   Собачка у нас маленькая, но обладает здоровым собачьим аппетитом. Особенно, если что-то вредное употребляют. Садится рядом и тихонько вздыхает : Я готова, готова рискнуть собачьим здоровьем! Угостите и вам меньше достанется. Одна польза, понимаешь ли, от маленькой самоотверженной собачки
    А тут целая овсяная печенька! Нет, огромная овсяная печенюха!