воскресенье, 31 марта 2013 г.

нелюбовь к брокколи

  Ко мне подруга приезжала в гости. А она пост держит. Строгий.  Залезла я в интернет- что там у нас про постные рецепты? Оказалось большое разнообразие! Но один заинтересовал . Котлеты картофельные с брокколи.

суббота, 23 марта 2013 г.

просто.. очень просто...

    Если у вас завалялась в холодильнике пачка творога и одно яблочко- вас ожидает вкусный завтрак :)
    В творог вбиваем 2яица, 2 столовые ложки сахара, чуть соли. Добавляем 3 столовых ложки манки ( у меня для манника всегда небольшой запасик имеется),  2 столовых ложки муки, соды на кончике ножа. Отставим на время (пусть манка набухнет), а в это время порежем кубиками яблочко. 
    Все размешиваем и выпекаем как оладушки :). Готовые можно посыпать сахарной пудрой :) А можно не посыпать :) В тесто можно добавить порошок корицы :), а можно не добавлять :)
     Вкусняцки получается :)
     Всем хорошего выходного дня!

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Люблю я пироги печь

    Люблю я пироги печь, а вот маленькие пирожки не очень. Возни с ними :)  Пекла их часто, когда Катя была маленькая (почему то маленькие дети все любят маленькие пирожки). Пекли мы с Катей их часто и душевно- я яйца бью-- Катя мешает и тесто раскатывает. Даже пирожки лепила, старательно впихивая побольше начинки. Ведь пирог какой вкусный? В котором начинки много!

четверг, 7 марта 2013 г.

С весной вас, девочки!

    Что такое для вас весна? Для меня это тюльпаны. Вот как начали продавать охапками и ведрами- все весна у меня! И сердце поет!
       Цветы мне подарили вчера, и я этому очень рада. Я к восьмому марта не очень. Мало во мне Клары Цеткин. Хотя за выходные я оченно благодарна :)  Приятно это- выходные получать просто за то, что ты женщина. Слабая такая и беззащитная. И дополнительный отдых такой конечно необходим. Вот отдохну три дня и вперед! Сильная и бесстрашная :)
        А сегодня мне тоже тюльпаны дарили. Ага. Хорошая такая охапка. Но фотографировать лень. При всей моей огромной любви к тюльпанам. А зря. Завтра уже будут не такие красивые.
         Я их настолько люблю, что не удержалась и вчера купила себе еще три. Такие у них острые кончики и замечательно-зеленая листва! Зачем купила? Потому что есть у меня новая модная вазочка для трех цветочков.
             Как остановиться весной? Душа поет!
             Всем весеннего настроения и сердца трепетания, и полетов души! Весной так здорово жить!