суббота, 28 июля 2012 г.

помидорРРРры

     Любите ли вы помидоры так как я люблю их? Я люблю очень :) сильно. Жду не дождусь когда пойдут домашние с грядочки.  Но и сейчас покупаю на рынке и ем с огромным удовольствием.
      Ем с растительным маслом, сметаной и , о ужас! , с майонезом :)))) С черным хлебом и батоном. В детстве ела с сахаром. Откусываешь и ложкой насыпаешь сахар! Откусываешь и снова сахарок.  Уже много лет пью и чай, и кофе без сахара ( в детстве наелась :)), а помидоры любить не перестала.
        Очень люблю делать закуску из помидорчиков.

пятница, 6 июля 2012 г.

ливень

    То месяц стояла нереальная для Сибири жара, то уже несколько дней подряд льет дождь. Но, сегодня что-то невообразимое. Все небо было затянуто серыми облаками так, что и неба не было видно. Ночью шел дождь. От земли поднимался пар. Духота.
    Но вот потемнело как ночью, а сейчас точно день. Вернее полдень. И как ливанет! Ливнище! Тропический дождь! Первый раз за несколько дней почувствовала прохладу в воздухе.
     Что-то с погодой творится.....

четверг, 5 июля 2012 г.

забытое слово

   Я, как рачительная хозяйка, каждый месяц покупаю разные крупы. Пополняю так сказать запас. Во-первых, я каши люблю. Во-вторых, чем разнообразнее меню для нашей семьи - тем лучше. 
    Особенно я люблю пшенную кашу на молоке, но никогда ее не готовлю. Почему? Нет ответа. Ем иногда, если повезет, в столовой. Но пшено регулярно покупаю, а потом решительно борюсь с его запасами. В разных вариантах.